Política de privacidad, cookies y anti spam

Política de privacidad

Si has llegado hasta aquí es porque te preocupa qué pasará con tus datos personales si decides compartirlos con Feng Shui Montserrat Beltran.

Lo entiendo perfectamente, y esto me habla bien de ti, de que eres una persona responsable que mira por sus derechos.

De entrada te voy a decir que estás en buenas manos, y que MONTSERRAT BELTRAN MIRAS garantiza que tu privacidad y tus derechos se respetan cuando utilizas nuestra web o adquieres alguno de los servicios que ofrecemos.

Hemos actualizado esta política con el objetivo de ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte el tipo de datos personales que recogemos, por qué los recogemos y cómo puedes actualizarlos, gestionarlos, exportarlos y eliminarlos.

MONTSERRAT BELTRAN MIRAS ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) para ofrecer máximas garantías a todos nuestros usuarios, clientes y suscriptores, dentro y fuera de la Unión europea.

Esta política define las condiciones establecidas para los siguientes dominios:

  • fengshuimb.com
  • escuelafengshuionline.com

Advertencia a menores de edad

Si eres menor de 16 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

En el caso de los menores de 16 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Montserrat Beltran Miras
  • Nombre comercial: Feng Shui Montserat Beltran
  • NIF/CIF: 46542346Y
  • Dirección: c/ Carme, 60 08911 Badalona (Barcelona)
  • Correo electrónico: soporte@fengshuimb.com
  • Actividad: Estudios de FengShui y cursos

¿Cómo obtenemos tus datos?

MONTSERRAT BELTRAN MIRAS gestiona varias webs en donde se suministra información sobre servicios y productos ofrecidos.

Los datos personales que tratamos en cada una de ellas proceden de nuestros propios usuarios que recogemos mediante:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Formulario de registro
  • Formulario de venta

Legitimación para el tratamiento de tus datos

Para contactar, suscribirse o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por MONTSERRAT BELTRAN MIRAS es la ejecución del contrato de prestación de servicios.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un artículo, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable MONTSERRAT BELTRAN MIRAS. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por MONTSERRAT BELTRAN MIRAS, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En MONTSERRAT BELTRAN MIRAS existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de que se pongan en contacto a través de este medio. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o Newsletter están gestionados por Active campaign.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.
  • Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crearte una cuenta en nuestro sistema y tengas acceso a sus funcionalidades.
  • Para prestar un servicio: También tratamos tus datos para prestarte el servicio que hayas contratado, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviarte correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Para cumplir nuestras obligaciones legales: Trataremos tus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:

  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Los diferentes dominios asociados a MONTSERRAT BELTRAN MIRAS tienen presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de escuelafengshuionline.com, fengshuimb.com, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. MONTSERRAT BELTRAN MIRAS tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

MONTSERRAT BELTRAN MIRAS, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Anuncios y Remarketing

Utilizamos la información de la que disponemos para mejorar nuestros sistemas de publicidad y medición con el fin de mostrarte anuncios relevantes de nuestros servicios.

Utilizamos Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Como usuario te informamos que estamos recopilando información para esta función de remarketing de Facebook Ads en fengshuimb.com y escuelafengshuionline.com.

La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook debes saber que los datos de nuestros anuncios para clientes potenciales se almacenan en los servidores de Facebook.  Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

  • Facebook

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MONTSERRAT BELTRAN MIRAS estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos MONTSERRAT BELTRAN MIRAS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico en este enlace.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar tu información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios (“proveedores de servicios”).

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con MONTSERRAT BELTRAN MIRAS que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, MONTSERRAT BELTRAN MIRAS, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a escuelanuevosnegocios.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de fengshuimb.com y escuelafengshuionline.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Active campaign (proveedor de MONTSERRAT BELTRAN MIRAS) fuera de la UE en EE.UU.  Active campaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Hosting: RAIOLA NETWORKS, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.raiolanetworks.es/ (RAIOLA NETWORKS, S.L.). RAIOLA NETWORKS, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a MONTSERRAT BELTRAN MIRAS (fengshuimb.com).

WEBEMPRESA S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.webempresa.com (WEBEMPRESA S.L.). WEBEMPRESA S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a MONTSERRAT BELTRAN MIRAS (escuelafengshuionline.com).

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EE. UU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a MONTSERRAT BELTRAN MIRAS.

Email marketing: ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EE. UU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (ActiveCampaign, Inc.). ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a MONTSERRAT BELTRAN MIRAS.

Prestación de servicios y mantenimiento web: Hormigas en la nube SLU. Más información en https://www.hormigasenlanube.com/. Trata los datos con la finalidad de prestación de servicios de programación, web, técnicos.

Twarak Infotech Private Limited. Más información en: https://www.twarakinfotech.com/. Trata los datos con la finalidad de prestación de servicios de programación, web, técnicos.

Gestión de clientes y afiliados: Amember (ver política de privacidad)

Gestión de pagos: Stripe -PayPal

Gestión de Facturación: Quaderno (ver política de privacidad)

Secreto y seguridad de los datos

MONTSERRAT BELTRAN MIRAS se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, MONTSERRAT BELTRAN MIRAS se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta MONTSERRAT BELTRAN MIRAS, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En MONTSERRAT BELTRAN MIRAS asumimos medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si MONTSERRAT BELTRAN MIRAS determina que tus datos de servicios han sido malversados ​​(incluso por un empleado de MONTSERRAT BELTRAN MIRAS) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, MONTSERRAT BELTRAN MIRAS  te informará de inmediato dicha brecha de seguridad,  apropiación o adquisición indebida.

Navegación

Al navegar por fengshuimb.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a escuelanuevosnegocios.com exonerando a MONTSERRAT BELTRAN MIRAS de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de MONTSERRAT BELTRAN MIRAS en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a MONTSERRAT BELTRAN MIRAS en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

MONTSERRAT BELTRAN MIRAS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, MONTSERRAT BELTRAN MIRAS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política y tu privacidad Preguntas

Si tienes preguntas sobre esta política o si tienes problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección:

mb@fengshuimb.com

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se le informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

Documento revisado el 05-06-2018.

Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies” para mantener la sesión de los respectivos servicios, la cookie no intercambia información personal, solo utiliza información necesaria para poder acceder a las estadísticas sin perder la sesión del contador auditado.

Para su información, su navegador le ofrece una serie de opciones con relación a las “Cookies”. Mediante la modificación de las preferencias existentes en su navegador, puede optar por: (i) aceptar todas las “Cookies”; (ii) ser notificado de cuándo una “Cookie” es instalada en su ordenador; o (iii) rechazar todas las “Cookies”. Consulte el manual de instrucciones de su navegador para obtener más información sobre este tema.

Anti Spam

Esta web NO permite que nadie utilice nuestra marca con el fin de hacer spam. Si un cliente en nuestro nombre envía Spam a cualquier persona, tomaremos las medidas necesarias para ponerlo en conocimiento de las autoridades competentes.

Definición de Spam

Spam es CUALQUIER y TODO correo electrónico no solicitado u otros mensajes electrónicos. Cualquier promoción, información, o solicitud enviada a una persona sin su consentimiento previo es considerado como tal. Ejemplos de Spam:

  • Cualquier mensaje electrónico es spam si se envía a un destinatario que habían firmado previamente para recibir boletines, información sobre el producto, o cualquier otro tipo de mensaje electrónico, pero más adelante ha optado por indicar al remitente que no desea recibir más mensajes.
  • Cualquier mensaje electrónico enviado a los destinatarios que no han tenido antes la asociación con el remitente o DIRECTAMENTE no aceptan estar en contacto con el remitente es Spam.
  • Cualquier mensaje electrónico enviado a los destinatarios obtenidos a partir de hacer ingreso voluntario o “opt-in” con las listas de los que el remitente no tiene ninguna asociación antes de Spam.
  • Cualquier mensaje electrónico enviado a un destinatario sin una forma claro para que una persona puedes desvincularse, hacer “opt-out” o solicitar que en el futuro no se envíen mensajes a los mismos, es Spam.
  • Cualquier correo electrónico enviado o publicado a través de salas de chat, sistemas de mensajería instantánea, grupos de noticias, tablones de mensajes, es Spam.
  • Cualquier correo electrónico que no tiene una dirección de respuesta válida es Spam.

¿Qué no es Spam?
Un mensaje no es spam si el receptor directamente solicita información la cual se enviará a almismo desde el remitente, destinatario y que no ha pedido la retirada de su lista.

¿Cómo funciona la ley CAN-SPAM de trabajo ético en Internet y nuestras políticas anti-spam?

Todos los mensajes enviados con toda mención de vinculación o de alguna manera con nuestra propuesta y/o marca, o cualquier elemento vinculado a nuestro sistema deben ser plenamente compatibles con la ley CAN-SPAM y deben ser plenamente compatible con toda la política antispam antes señalados.

¿Cómo puedo darme de bajar de la web?
El enlace para darse de baja se encuentra en la parte inferior de cada correo enviado por el sistema.